Методика Пьера Дюкана

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Досье месяца Август - Ускорение вашего обмена веществ

Досье месяца Дюкан

Досье месяца

Как ускорить ваш метаболизм во время диеты

Как ускорить обмен веществ

Как ускорить ваш метаболизм

Как известно, метаболизм влияет на наш вес: люди с замедленным обменом веществ чаще страдают лишним весом. В этой статье мы расскажем, каким образом можно "разжечь метаболическую печь" вашего организма.

Основной обмен веществ соответсвует количеству энергии, необходимой организму для нормального функционирования наших жизненно важных органов, таких как мозг, сердце, печень. Это расход калорий представляет сам по себе от 60 до 75% от расхода энергии каждого человека. Мужчины, у которых больше мышц, естественным образом расходуют больше калорий, чем женщины, так как мышцы потребляют много энергии. Женщины высокого роста или с развитой мышечной массой также расходуют больше энергии, чем остальные. Играет роль также и возраст: после 25 лет наш метаболизм замедляется, и мы сжигаем на 3% меньше энергии, а в случае отсутсвия физических нагрузок – на 5%.
Для ускорения вашего обмена веществ и, следовательно, большего сжигания калорий, вы можете практиковать физические нагрузки, включая упражнения, которые помогут вам увеличить мышечную массу. В целом, больше двигайтесь! А если у вас нет времени для занятия спортом, то найдите себе что-то другое по душе: готовьте, делайте уборку дома, поднимимайтесь по лестнице, одним словом - БУДЬТЕ АКТИВНЫ!

Ускорение обмена веществ термогенезом

Еще один простой способ ускорить обмен веществ – это запустить термогенез. С помощью термогенеза организм вырабатывает тепло за счет ускорения обмена веществ. Этот химический процесс принимает участие, например, в пищеварении (термогенез после приема пищи) и в поддержании температуры тела. Приём пищи каждые 3 часа позволяет таким образом ускорить обмен веществ, что в свою очередь приводит к перезапуску процесса пищеварения и дополнительному потреблению энергии. Физическая активность после еды вдвойне стимулирует, с одной стороны, ваш организм к перевариванию пищи, а также к нахождению дополнительной энергии для выполнения физической нагрузки. Все действия, требующие адаптации температуры тела, будут ускорять обмен веществ до 5 раз. Пить воду со льдом, выходить на улицу в холодную погоду, понизить температуру  в помещении во время сна – все эти действия запускают термогенез, так как ораганизм должен активироваться, чтобы вас "разогреть".

Термический эффект еды

Термогенические изменения от более частого приема пищи обычно называют термическим эффектом еды. Это энергия, истраченная как тепло, выделенное в результате энергозатрат на прием пищи. Разные продукты имеют разный термоэффект: так, для переработки белка требуется больше энергии,чем для переработки жира. Средний термический эффект еды для среднего блюда, состоящео из разных продуктов, примерно равен 10% от полученных калорий.

Переваривание белков является чрезвычайно сложным процессом для организма, на который затрачивается много энергии для их усвоения. Белки способствовуют дальнейшему развитию мышечной массы, которая затем помогает организму сжигать больше жира.
Поэтому белки занимают такое важное место в рамках диеты Дюкан.

Мясо и морепродукты

Вы можете выбрать себе по вкусу любые белковые продукты, разрешенные в рамках диеты Дюкан.
Как говорит доктор Пьер Дюкан: «Похудеть, испытывая чувство голода – невозможно».
Если вы любите курицу – то не ограничивайте себя, есть масса рецептов! Рыбу и морепродукты – выбирайте то, что любите, тогда ваша диета будет приносить вам сплошное удовольствие.

Нежирный йогурт

Йогурт является одним из лучших продуктов для повышения обмена веществ благодаря высокому содержанию белка и кальция. Эти питательные вещества способствуют, с одной стороны, возникновению чувства насыщения, а с другой -поддержанию мышечной массы. Мышечная масса повышает основной обмен веществ. Мускулистое тело является энергоемким и продолжает сжигать калории. Вместе с сбалансированной диетой, богатой белками, особенно полезной для сохранения мышечной массы, ваше тело всегда будет подтянутым и стройным!

Экстракт зеленого чая и кофеин

Различные исследования подчеркнули термогенический эффект зеленого чая и кофеина на сжигание жира. Одна-две чашки кофе увеличивают на 2-3% расход энергии менее чем за 3 часа. Гуарана, растение богатое кофеином, также позволяет повысить обмен веществ. Тем не менее, необходимо употреблять кофе в умеренных количествах, особенно в случае предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Специи и приправы: кайенский и черный перец, имбирь, гвоздика

Специи, особенно острые, стимулируют термогенез естественным образом. Капсаицин, химическое вещество, содержащиеся в кайенском перце, позволяет вдвое увеличить расход энергии в течение нескольких часов после потребления. Имбирь и перец также вызвают повышение температуры тела

Ускоряйте свой метаболизм, больше двигайтесь, следуйте инструкциям диеты и будьте стройными!