Шкала Питания

Шкала питания является практичным и дидактическим наглядным ориентиром, созданным Пьером Дюканом в 2012 году для того, чтобы помочь Вам поддерживать свой вес. Она позволяет Вам заново приобрести привычки разнообразного питания, не фокусируясь на приносящих сиюминутное удовольствие продуктах, а отдавая предпочтение жизненно важным для Вашего здоровья категориям продуктов.

Базовый принцип регулирования веса

Шкала питания Дюкан

    1. Поддерживать свой вес и следовать правилам разнообразного питания

    Шкала питания представляет собой лестницу из категорий продуктов. 2 первые ступени состоят из 100 разрешенных продуктов без ограничений. Поднимаясь по лестнице Шкалы питания, мы переходим от жизненно важных продуктов к питанию для удовольствия. Чем ниже мы спускаемся, тем больше продукты обладают ключевой для здоровья пищевой ценностью. Чем выше мы поднимаемся, тем выше становится степень удовольствия продуктов. Задача Шкалы питания - с помощью картинки визуально запечатлеть в сознании рефлекторный ориентир по питанию и избежать набор потерянного веса.

    2. Шкала питания как основа этапа Закрепления

    Включает в себя все необходимые продукты в разрешенных количествах для третьего этапа методики Дюкан.