Методика Пьера Дюкана

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Эффект плато и как его преодолеть

dossie mesjatsa

Досье месяца

Эффект плато и как его преодолеть

Эффект "ПЛАТО"

Эффект плато и как его преодолеть

В Диете Дюкан, как и в любой другой, есть особо трудный момент, когда риск провала становится высоким. Это именно тот период, когда люди переходят с первого на второй этап, без особых усилий потеряв достаточное количество веса и застоявшейся воды.

На смешанном этапе наш организм готов к бою, и он твердо решил защищать свои резервы. Этап застоя, или как мы его называем - эффект "плато", наиболее опасен для срывов, так как мотивация слабеет, вновь появляется желание съесть что-нибудь запретное.

"Я ТЕРЯЮ 800 ГР, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НАБИРАЮ 600 ГР, И ТАК ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА И СНОВА, НИЧЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ И НЕ ПОМОГАЕТ, Я ОГОРЧЕН. ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Прежде всего, важно убедиться, что нет никаких гормональных нарушений или тиреоидной недостаточности, способных притормозить действие даже самых лучших диет. По мнению создателя диеты Пьера Дюкана, причины плато могут быть многочисленными. Вот несколько из них:

1) Подписчики онлайн-коучинга " забыли" упомянуть о погрешностях в отчетах

2) Удерживание воды в организме

3) Соленая пища, съеденная накануне застоя

4) Противовоспалительные препараты при ревматизме или позвоночной боли

5) Антидепрессанты

6) Эффект "аккордеона": нарушение обмена веществ навсегда после многочисленных диет без разбора

6) Запоры

7) Организм женщин в период менопаузы может удерживать много воды, что связано с метаболическими тормозами

8) Тиреоидная недостаточность

Возьмем одну из самых распространенных причин застоя – привыкание организма к диете или нарушение нормального обмена веществ. Например, вы сокращаете ваш рацион на 350 калорий, ваш организм за несколько недель к этому приспособится, вы больше не будете худеть, придется перейти на более существенную меру и вычитать из рациона уже не 350, а 500 калорий. Тем не менее, у вашего организма, если он действительно может приспособиться к ограничениям и к диетам, нет средств сопротивляться расходу калорий, вызванному физическим усилием. Если вы бегаете трусцой и теряете 350 калорий, то и через месяц пробежек – вы все равно будете терять 350 калорий.

Как преодолеть эффект плато или «ударная операция» по Дюкану

- вернитесь на 2-4 дня к этапу чистых белков и выпивайте 1,5-2 литра воды ежедневно;

- употребляйте как можно меньше соленую пищу;

- ложитесь спать раньше, так как сон до полуночи восстанавливает силы и энергию лучше, чем после;

- можете добавить травяной мочегонный настой к воде, чтобы устранить удержание воды в организме;

- 60 минут ходьбы ежедневно в течение 4 дней чисто белковой диеты.

Эти 6 элементов составляют ударное средство доктора Пьера Дюкана против "плато".

! ЕСЛИ ОДНАЖДЫ БЫ СТОЛКНЕТЕСЬ С ЭФФЕКТОМ ПЛАТО, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТИ ПРЕДПИСАНИЯ И ЗНАЙТЕ, ЧТО В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ЕГО ИЗБЕЖАТЬ. ГЛАВНОЕ — ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ПРОЦЕССА НЕВРЕДИМЫМ, И ЗДЕСЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

И именно в эти периоды застоя веса и риска отказа от диеты, коучинг Дюкан гарантирует помощь и поддержку худеющим. Для ежедневных инструкций, специально разработанных меню для каждого этапа, подпишитесь на наш онлайн-коучинг.