Методика Пьера Дюкана

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Досье месяца - Сыры*

dossie mesjatsa

Материалы месяца

Сыры в методе Дюкан


СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

dossie mesjatsa

НАИМЕНОВАНИЕ

Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.

На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.

Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л'Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).

Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров):
- Обезжиренный сыр жирностью до 20%
- Нормальные сыры до 40% жирности
- Жирные сыры до 60%

Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:

Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).
Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).


НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ

С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.

Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).

На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.

Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.


РАЗРЕШЕННЫЕ СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН


1) На всех этапах и без ограничений:

Все обезжиренные сыры 0%
Свежий сыр с чесноком и травами 0%

2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

Плавленый сыр от 4 до 6,5%
Тертый швейцарский сыр 5%

3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

Эдам
Эмменталь
Гауда
Швейцарский сыр
Пармезан
Реблошон
Сен-Нектер
Веселая буренка

Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности - до 60 г.