Пьер Дюкан
Пьер Дюкан, врач-диетолог с 40-летним опытом работы, является специалистом в сфере пищевого поведения и изменения привычек питания. Он стал основателем одноименной методики и посвятил свою жизнь борьбе с лишним весом. Пьер Дюкан ‒ автор 19 изданий, переведенных более чем на 25 языков мира. Борьба с лишним весом как призвание
"С самого раннего возраста я хотел стать врачом, и судьба оказалась ко мне благосклонна. Сегодня осуществилась еще одна моя смелая мечта: мне удалось создать методику, способную стать толчком к решению проблемы ожирения в мире, признанной ВОЗ «пятым бичом» человечества". В течение 25 лет Пьер Дюкан изучал пищевые привычки своих пациентов и постепенно, этап за этапом, разработал свою методику похудения. Он первым ввел понятие стабилизации веса и проанализировал продукты питания, ставшие основой новой диеты. Одна книга ‒ одна методика Пьер Дюкан регулярно выступает в качестве эксперта в специализированных изданиях, в радио- и телепередачах. Он также стал писателем: первая книга доктора, "Целлюлит под наблюдением", вышла в 1970 году (на тот момент ему было 29 лет). За ней последовало издание "Похудение ‒ абсолютное оружие победы" (1979), а затем знаменитая книга "Мужчины предпочитают полных", увидевшая свет в 1981 году.
Методика Дюкана ‒ уникальный феномен современности
В 2000 году Пьер Дюкан наконец решил поделиться своей революционной методикой похудения, опубликовав книгу "Я не умею худеть". Ее первое издание имело большой успех. Постепенно диета доктора Дюкана получила все большее распространение, о ней начали говорить повсюду, и в Интернете стали возникать сотни блогов, посвященных новой методике. Так родился "феномен Дюкан", получивший особую известность благодаря всемирной сети и телевидению. |