Осеннее меню Октябрь 2013
Дюкан-девиз
октября: прощайте осенняя хандра и лишние килограммы!
Не дадим плохому настроению и мрачным мыслям никаких шансов! В октябре будем всегда в форме, правильно питаться, кушать витамины и заниматься спортом. Помните, что физическая активность и сбалансированные приемы пищи снимают проявления стресса и улучшают настроение. Предлагаем Вам специальное
Осеннее меню Дюкан, которое поможет защитить Ваш организм, обрести энергию для новых свершений и мотивацию для похудения. И не забывайте улыбаться!
Пользователи онлайн-коучинга Дюкан имеют доступ к более 400 рецептам, полностью соответствующим
правилам метода Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
-
Закуски
-
Основные блюда
-
Десерты
Фаршированные овощи с цельнозерновым рисом
20 мин
45 мин
- 1 1 Порций
БО - Стабилизация
-
Ингредиенты
-
200 г кабачков и/или помидоров
-
30 г грибов
-
20 г лука
-
букет зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
-
50 г отбивной из индейки или телятины
-
45 г цельнозернового риса
-
5 г оливкового масла
-
соль
-
перец
Рис:
Отварить рис в кастрюле в течение 15 минут. Добавить немного оливкового масла.
Овощи:
Помидоры: отрезать верхушку со стороны плодоножки, затем извлечь половину мякоти и добавить внутрь соль.
Кабачки: бланшировать в течение 5 минут в скороварке. Разрезать вдоль на 2 части и удалить семена.
Фарш:
Разогреть духовку до 180 С. Помыть и подготовить овощи. Обжарить лук до выделения сока, затем добавить мелко нарезанные грибы. Пожарить отбивную, затем порубить ее на кусочки. Добавить кусочки отбивной и мелко нарезанную зелень к обжаренным овощам, приправить солью и перцем. Начинить овощи полученной смесью. Если Вы выбрали помидоры, накрыть их верхушкой. Поместить начиненные овощи в форму для выпечки и поставить в духовку.
Время выпечки: 30 минут (терморегулятор на отметке 6-7)
Десерт
5 мин
5 мин
- 4 4 Порций
ЧБ - Атака
-
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
1 щепотка соли
-
1/2 л обезжиренного молока
-
1 стручок ванили
-
2 ч. л. порошкового сахарозаменителя
"Плавающий остров":
Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков (оставьте желтки для заварного крема). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую пену. При помощи 2 столовых ложек сформируйте шарики из белковой массы и выложите в форму для микроволновки, оставляя между ними равномерные промежутки.
Запеките в микроволновке: на мощности 900 Вт - 40 секунд, на мощности 1100 Вт - 30 секунд. Уберите в холодильник.
Заварной крем:
Подогрейте ½ л обезжиренного молока со стручком ванили. В большой миске смешайте 4 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя.
Медленно влейте горячее молоко, помешивая деревянной ложкой. Перелейте все в кастрюлю и, не доводя до кипения, нагревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Перелейте крем в миску или салатницу и охладите. Перед подачей на стол разлейте крем в бокалы для шампанского. Положите сверху "островки" и посыпьте их сахарозаменителем.