Меню месяца
Без удовольствия похудеть нельзя
Только самые вкусные рецепты по Дюкану в меню месяца!
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и
более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам
диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
-
Закуски
-
Основные блюда
-
Десерты
Мясной рулет с творогом
15 мин
2 мин
- 0 0 Порций
БО - Чередование
-
300 г говядины
-
Лук, чеснок, сельдерей
-
200 г спаржи
-
150 г грибов по вкусу
-
1/2 пучка кинзы
-
1 ст. л. соевого соуса без сахара
-
1 ст. л. молотого имбиря
-
1 ст. л. смеси специй на ваш выбор (кайенский перец, куркума, паприка и т. д.)
-
1 кофейной ложки шафрана
-
2 чайной ложки оливкового масла
В миске, перемешайте соевый соус, шафран и смесь из выбранных вами специй.
Измельчите лук, порежьте кубиками сельдерей. Выдавите чеснок по вкусу и мелко нарежьте кинзу.
Порежьте говядину, спаржу и грибы полоской. Поставьте сковороду вок на огонь и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода подогреется, поджарьте до золотистой корочки говядину несколько минут. Затем добавьте лук, чеснок, грибы и спаржу.
За пару минут до готовности полейте мясо соусом из миски, который вы приготовили в самом начале.
Мясо должно получиться мягким и не слишком прожаренным. Приятного вечера!
Тонкие блинчики по Дюкану
10 мин
2 мин
- 0 0 Порций
ЧБ - Чередование
-
2 яйца
-
4 ст.л. молока 0% жирности
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
2 ст.л. творога 0%-ой жирности
-
2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
-
Порошковый сахарозаменитель по вкусу
-
Ванилин на кончике ножа
-
1 ст.л. (15 мл) кипятка
Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.
Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.
Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.
Используйте начинку на ваш вкус: обезжиренный йогурт или творожок с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.