Меню Афродизиак
Романтический ужин
Создайте магическую атмосферу любви, приготовив блюда нашего февральского Меню Афродизиак, и покорите сердце вашего избранника.
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
-
Закуски
-
Основные блюда
-
Десерты
Творожная пасха по Дюкану
60 мин
740 мин
- 0 0 Порций
БО - Чередование
-
Руккола 80 гр
-
Пармезан 60 гр
-
Креветки тигровые 16/20 б/г 10 шт
-
Орех кедровый 10 гр
-
Мед цветочный 20 гр
-
Соус соевый 10 гр
-
Крем бальзамический 10 гр
-
Авокадо 200 гр
-
Лайм 1 шт
-
Помидоры черри 80 гр
-
Оливковое масло 45 мл
-
Соль морская
-
Перец черный молотый
Шаг 1 - Помойте и просушите рукколу.
Шаг 2 - С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 3 - В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.
Шаг 4 - Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5 - Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.
Шаг 6 - На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.
Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты
Джем из тыквы
15 мин
2 мин
- 0 0 Порций
БО - Чередование
-
Чеснок 16 гр
-
Укроп 5 гр
-
Мята 5 гр
-
Лимон 120 гр
-
Фенхель 80 гр
-
Грибы белые с/м 300 гр
-
Форель речная 300 2 шт
-
Соль морская 1 шт
-
Оливковое масло 45 мл
-
Соль морская
-
Перец черный молотый
Шаг 1 - Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2 - Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля.
Шаг 3 - Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты.
Шаг 4 - Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью.
Шаг 5 - Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов.
Шаг 6 - Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном. После того как достанете рыбу из духовки, дайте ей настояться в течение 5 минут.
Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты
Вкусные сырники по Дюкану
10 мин
30 мин
- 1 1 Порций
БО - Чередование
-
Для бисквита
-
1 яйцо
-
10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
-
1 ч. л. ароматизатора "Ваниль"
-
Цедра половины лимона
-
1 ст. л. кукурузного крахмала
-
2 гр. сухих дрожжей
-
50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
-
Крем
-
400 мл обезжиренного молока
-
16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
-
1 желток
-
2 яйца
-
3 ст. л. кукуруз. крахмала
-
половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
-
200 гр. сметанообразного творога 0%
Бисквит
- Разогреть духовку до 180°C.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
- Выпекать около 10 минут.
Крем
Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).
- В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов.
Подготовка десерта
- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).
- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
- Выложить густой слой крема.
- Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).
Наш десерт готов!