Новогоднее меню Декабрь 2013
Прежде всего хотим поздравить вас с наступающим Новым 2014 годом! Вы не знаете, что накрыть на праздничный стол, кроме салата Оливье и мандаринов? Мы предлагаем вам новогоднее меню, составленное строго в рамках диеты Дюкан: легкое и, в то же время, необычайно вкусное и праздничное!
Праздничные дни позволяют нам наконец-то отдохнуть под конец года, расслабиться, повеселиться с друзьями и родными, собраться вместе за столом у елки. Как говорит сам доктор, мы должны получать удовольствие от того, что мы едим, а особенно в праздники.
Пьер Дюкан и его команда желают Вам прекрасного новогоднего вечера, будьте счастливы и пусть ваши мечты сбудутся!
Автор рецептов: Наталья Бородина
Подпишитесь на
онлайн-коучинг Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и
более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам метода Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
-
Закуски
-
Основные блюда
-
Десерты
Пирожное ТРИУМФ
20 мин
8 мин
- 4 4 Порций
ЧБ - Чередование
-
Подготовка: 20 минут - Выпекание: 8 минут
-
Охлаждение: 60 минут
-
Количество порций: 4 - Этап: Чередование - ЧБ
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахарозаменитель РИО 25 таблеток
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. обезжиренного какао
100 гр. пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
2 ст.л. овсяных отрубей
Конфеты Zula для украшения 10 шт
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отделите белки от желтков.
Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.
Белки взбейте миксером или блендером до густой пены.
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.
Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги на которой выпекали. Дайте остыть.
Ножом разрежьте бисквит на ровные прямоугольники.
Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт и 4 ст.л. молока 0,5%.
Соберите пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получиться 4 пирожных высотой в 3 коржа.
Прожарьте на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.
В ковш с антипригарным покрытием положите 10 конфет без сахара Zula, поставьте на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешайте их ложкой, просто возьмите ковшик и покрутите его, карамель перестанет пузыриться и вы сможете проконтролировать растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложите на пергамент нужный вам узор и посыпьте поджаренными овсяными отрубями. Уберите в морозильник на 1 час.
После того, как пирожное собрали и наше украшение застыло украсьте им пирожное сверху.